Tag Archives: polaroid

Polaroid Skin

21 Mar

Di sini skin bukan kulit manusia yah… *hening

Jadi di sini, saya mau kasih info tentang skins atau sejenis sticker yang bisa menghiasi kamera polaroid kita…

Sebenernya sih, efeknya cuman bikin penampilan kamera bagus, tapi selain itu, dengan skins ini… rasanya kalo foto-foto pake polaroid makin asik dan keren deh! XD

Nah… Pasti pada bingung…

“Kok bentuknya begini?” “Cara makenya gimana? Jadinya gimana?”

Nah… sabar dulu…

Semua gambar ini adalah hardprint dari skin nya….

Kalu sudah di tempel jadi begini:

Unique kan? Makanya… jangan ragu deh, kalau mau beli kamera polaroid dantakut bosen sama tampilannya yang itu-itu aja…

There’s this cute skins!

Thanks for reading,

Regards,

 

camoflife Au.

Link:

http://skinslove.com/

http://www.etsy.com/

http://www.flickr.com/

Iklan

Polaroid camera

3 Mar

Nah, kemaren kan udah bahas lomo camera, sekarang kita bahas polaroid camera

Kamera Polaroid atau lebih dikenal dengan kamera langsung jadi adalah model kamera yang dapat memproses foto sendiri di dalam badan kamera setelah dilakukan pemotretan. Kamera polaroid ini menggunakan film khusus yang dinamakan film polaroid. Film polaroid yang dapat menghasilkan gambar berwarna dinamakan film polacolor. Menurut sejarahnya, kamera polaroid atau kamera gambar seketika jadi ini dirancang untuk pertama kalinya oleh Dr. Edwin Land dari perusahaan Polaroid dan dipasarkan sejak tahun 1947. Nama Polaroid itu sebetulnya adalah merek dagang, seperti orang menyebut semua pasta gigi dengan nama Pepsodent, atau orang menyebut sepeda motor dengan nama Honda.

Source: wikipedia

Kamera polaroid juga punya desain yang sama imutnya sama kerennya sama kamera lomo, misalnya aja kayak gini:

Di sini saya ada link buat kalian yang mau nyari kamera lomo, polaroid, dan underwater toy camera:

http://www.facebook.com/pages/jual-kamera-polaroid-instax-mini-lomo-toy-cam-underwater-range-finder-dll/176152876420

http://nonnachiby.blogspot.com/

nah site yang terakhir ini yang paling saya rekomendasikan…. ga banyak embel-embel dan spesifikasinya jelas…

Saya pribadi sih lebih memilih kamera polaroid daripada kamera lomo, karena kalo lomo, kita usti ke tukang cetak foto dulu, nah kan ribet dan makin mahal aja… kalo pake polaroid kan hasilnya jepret langsung keluar

Nah tunggu apa lagi? kalo mau jadi fotografer amatir, beli aja dulu kamera-kamera ini daripada rugi beli SLR atau kamera digi lain yang mahal-mahal?

So, it’s up to your pleasure readers! 🙂

Thanks a lot for reading

Regards,

camoflife Au.

*P.S hasil jepretan kamera polaroid ada di post selanjutnya 😀